Плыть по течению...

Плыть по течению всегда намного проще,
Не нужно сильно напрягаться, размышлять.
Пусть как бельё тебя волна порой полощет,–
Ты сам позволил ей собою управлять!

Куда несёт, туда и мчишься без оглядки,
Чей голос громче – тот и рупор для тебя.
И что с того, что мысли в полном беспорядке,–
Ты большинству доверил функцию руля.

Да только истина, как правило, не в массе,
Путь неширокий избирают мудрецы.
Для здравомыслящих и зрячих он прекрасен,
Но вновь течением уносятся глупцы…


ИЗО: работа Валерия Старосека.


Рецензии