ЕСЕН...

ЕСЕНин и ЕССЕНтуки –
Созвучны звуки и легки,
Как песенки,
Как ветерки, ;
Не зря, наверное, близки.

Они, как глас неистовый,
В душе звенят таинственно,
Серебряно и искренне,
Как камертон во мне!

Есенина поэзия –
Страна, которой грезил я,
В ней образы Есенина
Пронзительно-весенние.

Ессентуки мне дороги,
Живу в любимом городе,
Цвела моя здесь молодость,
Хмельным бурлила солодом...
 
И то не символично ли:
Вплелись в мотивы личные
ЕСЕНин и ЕССЕНтуки,
Как берега одной реки…

Течет река – Поэзия,
В неё нырнул, как в бездну я…
Есенин и Ессентуки –
Со мной, невзгодам вопреки…

2007 г.


Рецензии