О службе еврейских священников

Когда-то в мире храм стоял,
Там коэн* руки простирал,
И так благословлял общину
В Израиле, в Иерусалиме:

"Благословит и сохранит,
Помилует вас освятит,
Лицо своё к вам обратит,
Господь вас миром одарит."

И отменялись все "гзерот"**,
И не было тогда невзгод,
Здоровье было, процветанье,
И было Б-жье почитанье.

Разрушен храм, изгнанье - тяжко,
Без дела коэн, вот бедняжка!
Благословенье сильно сдулось,
А у общины больше цурес***.

Пусть выйдет коэн на духан****,
Он- не какой-то таракан,
Любимец Б-жей всё же он,
От Михаэля всем поклон.

*Коэн - священник в еврейской традиции.
**Гзерот - ивр. «Приговоры»
***Цурес - в пер. с идиш «неприятности»
****Духан - место, куда восходит Коэн для благословения общины


Рецензии