Я приду

    Как тревожит ваш шёпот печальный.
    Листья, листья, прощаться пора.
    Где - то в синей стране обещаний
    с ветром будет иная игра.

    Вы не бойтесь, что вас не оценят,
    не заметят ваш праведный труд.
    Благодарные души растений
    под панбархатом вашим уснут.

    Не шепчите встревоженно листья,
    засыпая дорожки в саду,
    словно шкурка раскинулась лисья.
    Я приду на закате, приду

    любоваться, как низкое солнце
    разгоняет унылую хмарь,
    чтоб в открытое в тучах оконце
    разливать по земле киноварь.

    Я приду, и мы вместе проводим
    заслуживших недолгий покой
    с благодарностью к щедрой природе.
    Листья, листья...До встречи весной.
 


Рецензии