Оборка к платью Осени
Нужен лист зеленый ей,
К платью из него оборка
Будет выглядеть нежней.
Заглянула в сад сливовый –
Голых веток там отряд,
Листья все свернулись комом,
Ожидая снегопад.
На аллее из каштанов
Желтый выстлался ковер,
Листья крупные платанов
Рисовались, как позер.
Среди них блуждали панки
С красно-желтой бородой,
Перешли, что в моде планки,
От излишеств дали сбой.
Были с бритой головою,
Где окрас - зеленый цвет…
Но лист нужен с кружевною
Зеленцой, где есть просвет.
Осень вышла на заправку,
Что же видит? Лес густой.
Дал эколог ему справку:
Лист совсем там не живой.
Зашагала она прямо
Вдоль просеки луговой,
По полям пошла упрямо,
Там лист клена озорной.
Закрутил края спиралью
И разлегся на траве,
Та с своей широкой гранью
Удержала лист в петле.
Осень долго так крутилась,
Обошла и горный склон,
И вот тут-то удивилась,
Моложавый встретив клен.
Лист чуть только золотился,
В основном зеленый тон,
И на солнце так искрился,
Глянет кто – заворожен!
Осень клен облюбовала,
Листья тут же сорвала,
Чтоб оборка пышной стала,
Закрутила им края.
Платье новое готово!
Красный атлас и тесьма,
Золотая в нем основа,
Швы - багровая канва.
Но как платье нарядила
Та оборка, что весна!
Ее свежестью снабдила,
Чувства вывела из сна.
05 10 2020 г. 20 15 сан. Кристалл - Чимган
Свидетельство о публикации №120100506697