Рачок-отшельник

Поэт-отшельник в маленькой скорлупке
Стихи слагает раненой клешней.
Стихи он пишет беленькой голубке,
Как ее любит и грустит о ней.

Он увидал ее, когда она летала
Над синим озером в лазури голубой.
Перо упало вниз – Амура злой каприз.
С тех пор – влюблен, не может справиться с собой.

Как любовался ей, когда она бродила
По берегу вся в белом, как мечта.
И лапки нежные случайно намочила,
И клювиком водицы набрала.

О встрече он мечтал, строча стихи ей,
В своей скорлупке там на глубине,
Что не заметил поворот стихии:
А осень уж прошла и дело шло к зиме.
И, вдруг, рачок увидел из своей ракушки,
Как его милая по озеру идет.
И ввысь рванул он, как ядро из пушки,
Но крепок оказался первый лед…

Как больно, как досадно любоваться
Своей любимой только подо льдом.
Но почему же так случилось? Все понятно:
Рачок такой не может свой покинуть дом…


Рецензии