Лунный свет

НА ПОЛУНОЧНОМ НЕБОСВОДЕ,
СЕРЕБРЯНЫЙ РОНЯЯ ЛУЧ
В УНЫЛОМ ЗВЁЗДНОМ ХОРОВОДЕ
ЛУНА ВЗИРАЛА ИЗ-ЗА ТУЧ...

В БЕЗМОЛВНОЙ ВЕЧНОСТИ ДАЛЁКОЙ,
В МЕРЦАНЬИ ОГНЕННЫХ КОМЕТ
ТАКОЙ КАЗАЛАСЬ ОДИНОКОЙ
СРЕДИ БЛУЖДАЮЩИХ ПЛАНЕТ

И ЛИШЬ ЗЕМЛЯНЕ,СРЕДИ ПРОЧИХ
ЕЙ ПРЕКЛОНЯЛИСЬ С ДАВНИХ ЛЕТ,
ЛУНУ СЧИТАЛИ ЖРИЦЕЙ НОЧИ,
ШЕКСПИР ЕЙ ПОСВЯЩАЛ СОНЕТ...

И ПУСТЬ НЕ ЯРКИЙ,А ПРОХЛАДНЫЙ
ОНА ДАРИЛА ЛЮДЯМ СВЕТ
В НОЧИ ГЛУБОКОЙ,НЕПРОГЛЯДНОЙ,
КОГДА ВО ТЬМЕ НАДЕЖДЫ НЕТ...

ОТ ВСЕХ СКРЫВАЯ СОКРОВЕННОСТЬ,
ЧТО ЕЙ ПОВЕДАЛИ В НОЧИ
ХРАНИЛА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ,
ОТ ТАЙН СЕКРЕТНЫЕ КЛЮЧИ...
***************************************
ПУСТЬ В МИРЕ СУЕТНОМ,БЕЗУМНОМ
ИЗ ВЕКА В ВЕК ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ,
СОКРЫТА ДЫМКОЙ В СВЕТЕ ЛУННОМ
НАС ЗА СОБОЮ В ДАЛЬ ЗОВЁТ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
5.10.2020г.


Рецензии