Небо в прорехах

Небо в прорехах,
И сквозь миллионы отверстий
Души нездешних кофеен
Крадутся к Луне,
Чтобы построить мосты,
Как лакричные тени,
Чтобы потом отразиться
Внутри и вовне.

Быть красотой, отраженной
В кристалликах снежных
Хрупких, цветущих
Лишь миг через Вечность
Созвездий.

Преображённый,
Почти зачарованно-нежный,
Слаще и гуще
Мой кофе -
В нём звёздная Млечность -

Звёзды, растаяв от нежности,
В джезву стекали
И кардамоновым светом
Задумчивым стали.

Кто-то, вдыхая корицы
Игривое пламя,
Запоминает
Все тайны погасшей звезды.
Кто-то горчит, как эспрессо,
В себе узнавая
Тысячи сказок из сердца
Самой Темноты.

Небо в прорехах,
Как будто бы в зыбких улыбках.
Небо скрывает свой главный,
Свой лучший рецепт.
Мы его ищем,
Всегда совершая ошибки:
Вместо щепотки аниса пригоршней -
Рассвет.

Путаем полдень и полночь,
И, сны изгоняя,
Греем и руки, и души
В кофейном тепле.
Небо в прорехах...
И как я его понимаю!
Тая кофейной улыбкой
В коричном огне.


05-10-2020


Рецензии