Недолговечна жизнь, так короток наш век

Недолговечна жизнь, так короток наш век,
Ничтожна, мелочна земная суета.
Так незначителен в вселенной человек,      
Но в нем находится   бессмертная душа.

Какая ты, душа ,и где живешь во мне?
Куда уходишь в миг когда я ночью сплю?
Как облако летаешь по земле
И  сущность  раскрываешь всем мою.?

Несешься  смело в параллельные миры
В водоворотах тьмы и  призрачного света,
Чем занимаешься, что делаешь там ты,
Когда тебя во мне быть может нету.?

Закономерность ,монотонность бытия:
Рожденье –смерть ,и снова смерть-рожденье,
В ребенка снова  поселяется душа
Набравши опыта в процессе воплощенья.

Но ,кончится отмеренный  нам срок-
Болезни, травмы ,разные  причины.
Кого то где то там положат в гроб,
А кто то празднует рожденье дочки, сына.
.
Скажи  ка мне  Душа  на склоне лет.-
Путь к одиночеству с младенчества заказан.?
Открой вселенский мне таинственный  секрет-
Наш  путь земной  в заранее  указан?

В огне и блеске, непроглядной тьме
Вселенной информация хранится.
Есть только ПРОШЛОЕ в той призрачной стране,
Попав туда  никто не возвратится.

 И вновь Душа уйдет, оставив бренный прах,
И унесется в неизвестный свет,
Где в бесконечности пространствах и мирах
Ни НАСТОЯЩЕГО  , ни БУДУЩЕГО  нет.

                               
Октябрь 2020г.


Рецензии