Листопад

Распяты листья на оконных стеклах –
Октябрь пришел жестокий и сырой.
Какой конец изящного полета
Рожденных только этою весной,

Набравших силу в древе величавом,
Рискнувших мчаться с добрым ветром в путь,
Но сил своих в полет не рассчитавших
И на земле прилегших отдохнуть.

Полет нельзя прервать и на мгновенье.
Коварен ветер ласкою своей-
Отпустит в безнадежное паденье
На землю, в дождь. И листья встретят смерть


Рецензии