Фламинго в Актау

Вышью осень листьями кленовыми.
Драматичным красным на лиловом.
Вышью бисером сияющие кронами
тополя янтарным цветом новым.
Предвечерний свет ложится на сердце
в окнах отсветом медовожелтым.
А на западе закат покажется
розовою птицей распростертой.
Раскидавшей крылья в обе стороны
с севера на юг с гортанным гиком.
Так летит косяк с нестройным гомоном
надо мною розовых фламинго.
И закрыв глаза я вижу отмели
камышом заросшие прибрежным.
И фламинго стая тонконогая
розовым окрашивает нежным.
На каспийской бирюзе рефлексами
крыл коралловых кочующие волны.
Море будто сразу же не местное,
стаей бело-розовою полно.
По воде круженье их загадочно,
и нездешний профиль и анфас.
танец стройных ножек точно палочки
в театре кукольном чарует нас.
Волшебство нам посланного мига.
Каспий, сколько в нем еще чудес?!
Если африканские фламинго
свой балет изящный ставят здесь.
И в Актау хочется поехать ,
что бы постоять на берегу.
И увидев розовых фламинго
позабыть я вряд ли их смогу.

      2020 год.


Рецензии