Караван

Это палящее солнце, туман,
Я одолела внутри свой обман.
Ветер в лицо, дождь по губам,
Ночь, караван всё идёт по следам.

Этот пронзительный топот копыт,
Эти удары плетей и иврит,
Крики животных и их вожаков,
Стаи безумцев - людей и врагов.

Этот песок под ногами, в руках,
В сердце и в памяти, в годах, веках.
Красное солнце – красное дно,
Синее небо только одно.

Это манящее море, вода,
Я растворялась в ней без следа,
Я исчезала в волнах пустоты,
Стала ничем, точно как Ты.

Это пространство сливалось со мной,
Я ощущала вечный покой.
Ветер в лицо, дождь по губам,
Ночь, караван – вечный обман.

08.06.2006г.


Рецензии