альянс

Есть две судьбы, а есть одна дорога…
Есть половины, а есть – целое одно!
И перманентна жизнь – то радость, то тревога –
Здесь раскадровка не подходит, как в кино!

Нельзя дробить, когда не делится, на части…
Как в математике нельзя делить на ноль…
Предполагаю, аксиома эта к счастью –
Когда едино всё – душа найдёт покой!

А пополам? Как это так – не понимаю!...
Ни вдоль, ни поперек не разделить…
Это на рынке дробно мерят килограммы!
А по судьбе треба одно – в единстве жить!

Одно дыханье… одна вера… одна сила…
Такой союз конфедеральным не назвать!
С какой бы скоростью судьба бы не рысила,
Этот альянс врасплох, поверьте, не застать!


Рецензии
Ууух... Очень понравилось!
Такие метафоры, выражения...

Меркушева Татьяна Юрьевна   05.10.2020 18:50     Заявить о нарушении
ууух))) спасибо))) это правда как-то прилило вдохновением!

Надежда Шамота-Петрушина   06.10.2020 11:01   Заявить о нарушении