Акварели
Издалека, уходящее мимо,
Взгляд с фотографии старой, пыльной,
Той, что была настоящей, любимой.
В синих цветах, старомодном платье,
Чуть повернув подбородок влево,
Предвосхищая особой статью,
Той, что всегда была королевой.
Спрятав в платочке отрывок смеха,
И снисходительно улыбнувшись,
Ты пожелала в делах успеха,
Так до конца ещё не проснувшись.
А уходить не хватает силы,
Что-то толкает назад, обратно,
Не потерять бы, года бессильны,
Не позабыть бы, тысячекратно.
Но изменяются приоритеты,
Не поддающиеся программам,
Я уже бегаю вслед по свету ,
Ты уже трижды стала мамой.
Так и проходят года-остановки,
На фотографиях черно-белых,
В воспоминаниях, зарисовках,
От акварелей до будней серых.
Свидетельство о публикации №120100506244