У подножия

Над мыслями тени, над тенями свет;
За эпохой перемен эпоха другая.
Так длится, уже, много тысяч лет,
Но не видно, пока, даже подобия рая.

Рост благополучия становится быстрей,
Голодают теперь безумец и блаженный.
Не успевает за потребностью людей,
Каждый хочет на олимп и ходит надменный.

На грешной земле рождаются святые,
На ней борются многие ангелы, бесы.
Жалко, что люди неидеальные такие,
Хорошо, что высоко лежат их интересы.


Рецензии