Чтобы быть счастливым

Чтобы быть счастливым,
Надо заниматься любимым делом,
Жить с любимым человеком,
Дружить с такими же, как ты, по духу.
Простить всё прошедшее,
Полюбить своё будущее,
Любить окружающий мир,
Заботиться о ближних,
О растениях и животных,
О слабых и больных,
Делиться своим теплом,
Играть с детьми,
Петь песни у костра,
Петь песни молча про себя,
Петь громко наедине с собой,
Играть в футбол,
Сражаться деревянными мечами,
Делать красивые вещи своими руками,
Наряжаться перед зеркалом, любуясь собой,
Наблюдать за другими, как они играют во взрослых,
Слушать пение птиц и шелест ветра в деревьях,
Смотреть, как падает снег за окном,
Как капает неслышно дождь,
Как громко стучит он по крыше,
Как воет ветер в ночную пургу,
Как ждёт ночная тишина рассвет...
Предела счастью нет,
Открой его в себе.


Рецензии
Почему моя душа и плачет, и радуется от Ваших прекрасных поэтических мелодий!

Пусть хранит Вас судьба! С теплом. Татьяна.

Татьяна Михайленко 3   03.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за Ваши искренние слова!

Это не от моих строчек душа Ваша плачет и радуется, а от самой себя, когда в них отражается.

Вдохновения Вам и радости!

Ирина Франц   05.10.2022 21:07   Заявить о нарушении