Шекспир сонет 75 То чахну я, то предаюсь эксцессам

Ты для мозгов -- ну, как еда для жизни.
Как ливень долгожданный для земли.
Но утомлять  тебя визитом лишним
Мне деликатный разум запретил.

Веду борьбу я,как с купец с богатством.
То им гордится, улучив момент,
То, прячась от соседей вороватых,
Он ловит кайф с добром наедине.

Я -- иже с ним. То хвастаюсь показом,
То наслаждаюсь чудом тэт-а-тэт.
Вблизи пирую, а вдали наказан.
Других не знает радостей эстет.

То чахну я, то предаюсь эксцессам.
То странствую, то обживаю место.

16.09.2020


Рецензии