Город

Иду, я такой
Седой как лунь
Весь симметричный
Красивый, как мне кажется
Не наигранно иду, не придуманно
Как-то гоголем, прытко
Журнально-обложественно

Понимаю, то конечно же самообман
То есть простая суть - к образу своему то попривык
Можно сказать, его возлюбил
В зеркалах разных, да магазинов витрин
Художественно, ненатужно, притёрся, множественно

Иду по главным проспектам города
По Ленина проспекту сначала
А погодя чуть, всего то
Три километра, с половиной, два
За поворотом плавным
По Карла иду, по Маркса
Напротив памятника Ильичу
Встаю, вдохну глубоко,останавливаюсь
Ленину, в основном, в душе кланяюсь
Тут, напротив, .ого явились мини-храма паперти
Думаю, надеюсь, почти уверен даже
Не сидеть мне на них, не стоять
В убогом, бОмжей, раже

Как хорошо, что в целом
Скрыт я от не подающих мне ничего людей, там на той паперти
Стою-сижу-лежу я, обычно так, в стеснённом, хрущёвском, железобетонном МКД
То есть мой маленький, единый, сданного социализма, фронт
С загнивающей утхлой, карандашом проткнёшь уже, канализацией
В малюсеньком туалетике ... и ...
Суммы огромные платя за воровской, депутатов, "капремонт"
Почти как в тюрьме
Будто в заперти 

То мой город
Здесь буду жить, наверное
До подневольной своей смерти
Дай Байс, разума, не скисающего в вине, да по боле, мне
Дай продолжения резвой некогда моей судьбинушки-дубинушки
Дай, городом, моим же, мне прав, бессмысленной, избежать, суеты его
Излишества пустобрёшной, да, .ука, да!
Всё напирающей, удушающей, круговерти


Рецензии