Встречи

Кто сказал, что все случайно?
Нет случайностей на свете.
Кто придумал эту сказку?
Все загадано судьбою.

Прошлых встреч очарование,
Словно свежий ветер с моря,
Отрезвляет наши чувства,
Предлагая для сравнения

Прошлого мечты чужие
И из будущего грёзы.
Обдавая нас прохладой,
Заставляя оглянуться,

Улыбнувшись на прощание,
И пойти другой дорогой.
И не вспоминать о прошлом
Как о сне дурном. Я знаю

Что случайность - не случайна
И загадано судьбою нам, встречаясь,
Расставаться. Но я верю - не напрасно
Ветер грёз мой парус поднял.

9 марта 1999 г.


Рецензии