Залесская Орда
Удивитесь? В летописях это Московская Русь. Династическими браками по женской линии потомки залесских не имели право наследовать престол в Золотой Орде. Монголы создали подконтрольный насос, который качал дань потомкам Чингиз-хана полной чашей. Иван Грозный - чингизид! Не зря он своего родственника Семеона Бекбулатовича ставит царем, а сам вместе с битыми казанцами уходит в опричнину. Это надежнейший способ примирить побежденного противника с победителем. Взять его на службу к себе и истребить организаторов победы. Объявив их предателями. Почитайте письма князя Курбского Ивану. Ещё пример. Организатор борьбы с Ермаком становится после первого же поражения в Сибири защитником Москвы от Крымских набегов. Как звать? Маметкул, племянник сибирского хана Кучума. Ничего не напоминает? Или ставить гарнизоны и вести беспощадную войну с партизанами или прикормить местную битую аристократию, дать ей права уничтожить своих победителей, а затем спокойно править покорной массой. И там, и там. Пришили Ермака, куда ему деться? Такие прямо непонятки! То ли убили, то ли утонул... Свидетелей убрали. Насос работает исправно. Только сейчас он перекачивает бабки в европейские банки и в банки страны больного гриппом престарелого мужа красавицы Меланьи. "Дай ему б-г здоровья"! С одной стороны, он чистейшей воды враг, а с другой стороны, лучший друг! По сравнению с выжившим из ума противостоящим ему старикашкой. Вот и говорят, история ничему не учит. Верно. Если вырывать из нее куски. Но если смотреть в единой канве, если знать скрытые мотивы, то скоро станет ясно, что линия не прерывается и деление на эпохи условно. Главное, чтобы насос долго не ремонтировался, если вдруг прокладка даст течь, и ее заменят.
Один только Усманов за последние годы перекачал в бюджет Великобритании 4 миллиарда и 200 миллионов фунтов стерлингов из России. Алишером зовут. А есть еще пара лондонцев из Омска. Абрамович с Фридманом. Эти не меньше вложили в благотворительность Англии. А мы переполох устроили. Их кораблик поболтался полчаса в наших водах. Угроза, видишь ли. Не там ищите, патриоты!
Рецензии