Поклонился вечер яблонь сладкой вьюгой

Поклонился вечер яблонь сладкой вьюгой.
Синеглазый ветер их ведёт под руку.

Месяц одинокий будто пряник мятный.
Он такой далёкий и такой понятный.

Над рекой угрюмой плещутся закаты.
Навалились думы, понесли куда-то.

Всколыхнули душу. Сердце звонко бьётся.
Чувства все наружу в эту глубь колодца.

И как оторвалась тень моя от тела.
В звёздах затерялась воронёнком белым.

Ты не ищешь рая. Так останься с нами.
Но она шальная мчится в дым и пламя.

Реченька искрится, зеленеет поле.
С кем бы поделиться красотой святою?

Всё в одной упряжке - грусть и прелесть мая.
Душу нараспашку - как что ль сам сгораю.


Рецензии