Откуда столько ненависти в людях?

Откуда столько ненависти в людях,
Откуда зависть и желание судить?
Им в бесконечных и бесцветных буднях,
Так хочется кого-то очернить.

Да вы, которым до всего есть дело,
В любой момент готовые помочь,
Облить смолой мешающее «тело»
Поджечь и отойти тихонько прочь.

Вам научиться бы чуть больше верить людям,
Забыть про зависть и желание «иметь»,
Заткните ум и сердцу легче будет,
Оно не станет выплетать из желчи сеть.

Вы так привыкли жить в своем обмане,
Что на секунду не способны допустить
Вы сами заблудились в том тумане,
Который сами постарались напустить.

В любой момент помочь готовы «делом»,
Предать анафеме, распять, колесовать,
Столкнуть с обрыва остывающее тело,
Которое осмелилось летать.

Вам не понять, что чувства не приходят,
Они душою нашей рождены,
Что никуда любовь из сердца не уходит,
Ее неверием убиваем мы.

Живите счастливо и думайте о боге,
Не том, что заперт за соборными дверьми,
А том, который создал все дороги,
Ведущие к познанию любви.


Рецензии
Порадовали своими произведениями.
Хороший настрой, оптимизм!
Творите, мне понравилось.

Новая Светлана   07.10.2020 00:04     Заявить о нарушении