Пейзаж

–Стой и смотри.
–На багровый закат?
–На багровую кровь образцовых солдат,
На сгоревшего дома ветшалый фасад
И в гангрене бомжа волдыри.
–Может лучше вглядеться в небесную синь?
–Погляди на синюшную кожу младенца,
Замотвашегося в собственной пуповине и
На подростка, разящего вены "перцем".
–Я хочу посмотреть живописный пейзаж.
–Загляни в эндометрий с полипами,
Как синий кит глотает стальной такелаж,
И как людей обвалы зданий раздавят плитами.
–Не хочу. Мне бы хоть морской пены лазурь.
–Там ведь не на что вовсе смотреть.
Вот тебе от напалма на теле глазурь
И на коже шипящая медь.
–Хватит!


Рецензии