Александру Черному

На берегу, томясь лениво,
Я ощущаю моря вкус.
И незаметнее отлива
Спадает напряженья груз.

Расслабив мысли, словно небо
Не буду думать ни о чем.
Меня как пламя обжигает
Твоё горячее плечо.

Я откровенно наслаждаюсь
Осколком брызг, летящих в даль.
Как разлохмаченную пену
Мне ничего уже не жаль.

И вот, когда наступит вечер,
Тогда, под сводом тишины
Волненьем моря успокою
Свои нескромные мечты.

9 сентября 1999 г.


Рецензии