Бриллианты

Утром звонким, ранним,
Под густой лещиной
Собрались бриллианты
В паутине длинной.

Паучок ждал мушек,
Был умён и прыток -
Вмиг наплёл ловушек
Из тончайших ниток.

Для добычи создал
Лабиринт свой липкий,
А упали звёзды
И повисли хлипко.

Любовался зодчий
Чистотою крапин,
Просто любит очень
Блеск хрустальных капель.



*фото с goodfon (свободный доступ)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.