Касаюсь сердцем облаков

Касаюсь взглядом облаков.
О, эта жизнь!
Реки печальных берегов!
Смотри, бежит.

Смотри, деревья у стены
объяты сном!
Внутри туманной пелены
мой город - гном.

А между нами - сотни звёзд,
сто тысяч лет!
Ведь ты ушёл так быстро, просто
в далёкий свет.

Касаюсь взглядом облаков.
Так где же ты...
Там новый твой, твой белый кров,
там нет беды.

Туман летает надо мной.
Проник везде.
Он над землёй, такой святой,
поплыл, летел.

Он приглашал меня туда,
уйти к тебе.
Так гладил он мои лета...
Манил к воде.

Касаюсь сердцем облаков.
Тоскую я.
Моя душа среди веков
найдёт тебя.

Туманом сказочным пойдём,
обнимем жизнь.
Бусть до последнего бредёт,
пускай кружИт.

Пусть кто-то смотрит в облака
и видит нас.
А мы ему:" Пока, пока...
Не пробил час."


Рецензии