БОЛЬ продолжение

               38.

Я сын твой Отче… а отец
Для сына моего.
Уж год в душе растёт рубец
И больше – ничего.
Вокруг не Мир, а пустота,
Безмолвие и нега…
Увидев плод в проём окна
Назвал Тебя я Сега!
На бугорок меж пухлых ног
Смотрел я не мигая.
Благодарил Тебя, Мой Бог
И всех врачей Матая!

Прощай!.. Всё минет…
Жизнь бурлит околь
И долгая, и скоротечна…
Рубец затянется… Но БОЛЬ
Останется навечно!

               39.

В Храм с утра поспешу,
За упокой – имя впишу.
Скорбны святых мощИ,
Плачет и вязь свечи…
Молюсь… а пальцы с трепетом
Несут священный жест.
Июльским знойным вечером
На коврик падал крест.
Рассыпалось в осколки
Калённое стекло.
В кассете песни смолкли
И солнышко зашло…

                40.

На асфальте мелком
Маму Ты рисовал.
Наблюдал я тайком
Как твой ротик сиял –
Беззубовой улыбкой
И старанием грёз…
Твой порыв стал ошибкой,
Полной чашею слёз.
Пир сменился бедою,
Свет – на жгучею тьму…
И своею рукою
Я твою не пожму.

                41.

… А сердце стучит в унисон,
Там Ты похожий на сон,
Там память рвётся наружу
В «ДедовскУю» чёрную стужу…

… И мать с утра на мёртвом ложе,
И я лицом с тобою схожий –
Время – истинный палач…
И всхлип живой высок, с надрывом,
Вокруг холмы в разрез руинам
И всюду стон, и тихий плач…

                42… и последний.

                «… здравствуй, чужая милая».

Здравствуй! Ладонь на холмике
Гладя, венок, лежит.
А, с фотографии в столбике,
Сын, как живой, глядит.
Солнышко лучиком хвалится,
Льёт произвол добра…
Только слезой туманятся
Мамочки, милой, глаза! 

             Припев:

Дети у мам рождаются
И оставляют след…
А, за стеклом, улыбается
Вишенки, спелой, цвет!

Здравствуй! Рука с любовью,
Нежен отцовский жест,
И как ладонь сыновью
Жмёт почерневший крест.
Здравствуй! – с небесья  пение,
Здравствуй! – кричит весна…
Только в немом забвении
Сына молчат уста!

              Припев:

Дети у пап рождаются –
Но неизвестна судьба…
А, за стеклом, улыбаются
Вишенки, спелой, глаза!

   ИЮЛЬ 2015 – ОКТЯБРЬ 2016 гг.
 


Рецензии