Куликовская битва

В небе пылающая беда,
но битву выиграть вам!
Смотрит сурово Полынь-звезда
прямо в глаза полкам.

Мускул не дрогнет, и каждый лик
словно с иконы снят.
С юношей рядом седой старик,
рядом с сестрою брат.

Светлые слёзы детей и жён
души огнём палят.
Каждый на доблесть рукоположён,
каждый могуч и свят.

Вот распрямился каждый из вас,
дрогнул могучий вал:
на Куликовом поле глас
Дмитрия прозвучал...

В будущих бедах придёт черёд
новым полкам стоять.
Сколько ещё героев уйдёт,
чтобы рабами не стать?!

2006.


Рецензии