А. Галичу

Захлёбываясь горным хрусталём,
Землёй и песней - нежен мой захлёб
И страшен. В неизвестность письма шлём,
Огнём разлуки обжигаем лоб.
Как об ином? Хрусталь моя земля.
Здесь пламенем о боли говоришь.
Я знала души - чище хрусталя,
Но звонче хрусталя - лишь сосен тишь.
Твой взгляд - Иконный, карий и густой.
Так на меня глядели хрустали,
И дивный город брезжил за чертой,
Которую безумству подвели.
Я колоколом прозвоню окрест,
И будут вторить мне снега Руси.
На чьей груди не согревался крест,
О чьей тоске не пели в небеси?


Рецензии
Спасибо за публикацию, Иосиф!
Здесь пламенем о боли говоришь. (пропущено "о" - сам размер об этом говорит)

На чьей груди (пропущен ь)

Елизавета Дейк   04.11.2020 11:49     Заявить о нарушении
Лиза, спасибо. Подправлю.

Нина Грачёва   04.11.2020 18:33   Заявить о нарушении