Карамельный город, белый магазин
Карамельный город, белый магазин,
Полки цвета сахара, белые корзины,
Высоко на полках - банки из стекла,
В банках – леденцы цвета марсала,
Цвета изумруда, спелого ореха.
Лестница, ступени - шаг за шагом кверху,
Крышку, как на люке, отвинтил поспешно,
Леденцы в кармане! Скрип двери насмешливый.
Лестница налево, лестница направо…
Руки задрожали и упала банка.
Кровь на пальце струйкой - больно, очень больно.
Это стыд выходит из меня невольно.
Вниз - бегом - наружу, чтобы не заметили,
Матери расскажут…Что тогда мне делать?
Ночь пришла с дождями, свет мигает тускло,
Мама села рядом, улыбнулась грустно:
«Я была девчонкой озорной не в меру,
Самой смелой в городе цвета карамели.
В магазине полки, полки, полки, полки,
А на полках банки – толстые и тонкие.
Лестница, ступени - шаг за шагом кверху,
К банке с леденцами спелого ореха.
Лестница налево, лестница направо,
Руки задрожали и разбилась банка.
Вниз - бегом - наружу, чтобы не поймали.
Видишь шрам на пальце этом - безымянном?»
Свидетельство о публикации №120100505755
Виталий Ивашко 10.01.2021 13:58 Заявить о нарушении
Януте Лаиминга 11.01.2021 19:06 Заявить о нарушении