Октябрь лишь наступил, но выкатил нам бочку. ч. 2

И проглядишь всё то, что очень знать мне надо
и что уж у тебя  не будет для доклада;
не спи ты на печи, как на своей постели,
скачи туда-сюда от селе и до селе.-

Емеля не дурак, сказав тут:- Рад стараться
и на печи скакать, чтоб заду прогреваться,
и самовар возьму, но дай мне сахарочку,
а я в пути своём сварганю кипяточку.

Воды-то – завались в великом государстве,
что приросло-то вширь уж при твоём-то царстве,
блистая красотой в огромнейшем просторе,
наполнившись водой от моря и до моря.

Я на печи своей красоты все объеду,
не соскочив с печи, без сна и без обедов;
не сумлевайся ты, царь-батюшка, ни разу:
на воду чистую всю выведу заразу!   


Рецензии