На перекрёстке...
Судьбу сторОжит.
Он здесь сидит, чего-то ждёт…
Сидит. ВорОжит.
Скажи, волшебный чёрный кот :
Какая тайна,
Какой порыв, какой полёт,
Какие страны?..
Какие годы впереди,
Какие дали?
Какие райские сады
Мы не видали –
За поворотом, за чертой,
За тонкой гранью…
Где Свет струится золотой –
Владенья Прави.
. . .
На перекрёстке чёрный кот
Судьбу сторОжит.
Он здесь сидит, чего-то ждёт,
Сидит, ворОжит
На перепутье всех дорог
И судеб разных.
О, если б кот сказать мне мог –
Всё б было ясно…
Зачем историю Руси
В нас убивали?
И книги древние в огне –
В кострах - сжигали?
Как позабыли мы себя
В тех передрягах?
И коловратов, и крестов
Нет в наших стягах!
Не вышивает Жениху
Рубаху Веста.
И надеваем мы труху –
Льняного вместо.
И в русской печи мы хлебов
Не выпекаем…
А восхищённо на Европу
Всё моргаем.
. . .
Явился б Пушкин в нашу жизнь!
Заждались души
В век двадцать первый – новизны!
Не слышат уши!
Глаза не смотрят в небеса,
В себя – не смотрят!
Телеэкранов голоса –
Мирские сводни.
Ах, милый Пушкин! Красота –
Не ценность ныне.
Всё деньги, деньги… - маета…
Жестокость в мире.
О Русский Сокол, пробудись!
Спаси Россию.
Верни к истокам нашу жизнь
И свято имя.
2015-2016г.
* Мир Прави - мир светлых славянских Богов и Предков, достигших в своей земной жизни высокого духовного развития.
Свидетельство о публикации №120100505622