Молитвы утра

Спаси меня, Боже, от всякого зла:
от тока, ножа, топора;
от огня, потопа, от труда до пота,
от горя - беды, от злой судьбы,
от хвори-недуга, от врага-друга;
от колдуна, ворожбы,
от порчи, боязни в ночи;
от горестей, страхов, сомнений,
от мОрока, порчи, глумлений.
Спаси меня, Господи,
при солнце, при луне,
при ветре, при грозе, -
от врага, злодея, лиходея.
Вор пусть мимо пройдёт,
не увидит, не найдёт.
Беда стороной чтоб прошла,
меня и дом мой обошла.
Нет мне беды от огня и воды,
нет осуждений, нет ворожбы.
Враг пусть споткнётся,
в беду мою обернётся,
сам сполна хлебнёт,
навеки пропадёт.
Господь спасает меня
во имя Отца, Сына, Святого Духа
ныне, присно и во веки веков. Аминь * (1)

Даруй мне, Всесильный Бог,
чего ВЛАСТНЫЙ достичь не смог,
силами Дух напитай,
лёгкости телу придай.
Даруй мне ТАЙНОЕ знать,
важное осознать,
смелости дай в нужный час,
укрой от завистливых глаз.
Пошли судьбоносную встречу,
полезной еды каждый вечер,
 радость познать позволь,
утоли печали и боль.
Позволь в тишине и покое,
жить в красоте и на воле,
пребывать в чистоте, уюте,
быть любимой, дойти до Сути.** (2)

ИЗБАВЬ меня, мой Бог,
от страхов, сомнений, тревог,
от проклятий, чужих дорог,
от врага на порог,
от отчаяния, сожаления,
от иллюзий, пустого томления,
от соблазна и искушения,
от аварии и крушения,
от насилия и бессилия,
от нищеты, изобилия,
от плена, привязок и бед,
от болезней на старости лет.
Сохрани от коварства и гнёта,
от хулы, истязаний, отчёта,
от горя укрой-сбереги.
Помилуй, спаси, сохрани.*** (3)

Огради меня, мой Бог,
от лишних проблем и напрасных тревог,
от гнева, возмущения,
предвзятого суждения,
от МОРОКА, порчи, глумления,
от наивного заблуждения,
от долгих ожиданий,
ненужных свиданий,
от несчастья, хандры и хвори,
от угроз и душевной боли.
Дай ТЕРПЕНИЯ в миг раздражения.
Не допусти поражения.
От опасностей сбереги.
В час беды помоги.
Здоровья мне, радости дай.
Врагам по заслугам воздай.**** (4)

Разрушь во мне то, чему быть в разрушении.
Дай крепко стоять, чему быть в укреплении.
Принять помоги, от чего берегусь.
Позволь отпустить то, за что так держусь.
Научи доверять и прощать,
гордыню и гнев усмирять.
Даруй ТИШИНУ, примирение,
молчание, уединение.
Успокой меня, БОЛЬ УТОЛИ,
РАДОСТЬЮ ОДАРИ.
Спаси от суда и сомнения,
от уныния, осуждения.
Грехи помоги осознать,
терпеть, понимать, прощать.
Приумножь целомудрие, силу и свет.
Защити от печалей, болезней и бед.
 
Сам Ты всё ЗНАЕШЬ про нас, -
НУЖНОЕ дашь в должный час.
Что лучше, необходимо, -
явишь НЕОДОЛИМО.
Вверяю себя в Твои руки, -
не допусти моей муки.
Да будет Твоя Воля.
Я – Твой инструмент, не боле.
Мной ТВОРИ - по веленью Души,
через меня ДЫШИ.
Во имя Отца и Сына,
и Духа, - присно и ныне.
Помоги, пошли исцеление –
всесильное благословение.
Да пребудут вовек - СИЛА РОДА,
ЛЮБОВЬ, Господь и СВОБОДА.***** (5)

22.9.2020


Рецензии