Полгода до весны

Осенний дождь
И зимние метели
Назойливы и
Скучно-холодны.
Давно с деревьев
Листья облетели,
Полгода будут снится
Им цветные сны.

И днями,и ночами
Дождь со снегом
Все осыпает
Опустевший сад.
Дорога мчится лентой
Вдаль с разбегом,
И кажется,что нет
Пути назад.

Асфальт замерз,
Соединившись с небом,
И где-то там
Теряется вдали.
Напев метелей
Отзовется эхом.
Такая долгая
Дорога до весны!


Рецензии