Бывает

Серые туманы на берег упали.
Почему чужими мы с тобою стали?
Почему сороки прилетели поздно?
Когда солнце, брызнув, разогнало звёзды.
Поле, приподнявшись, скромно отряхнулось,
Побежав к речушке, о пенёк споткнулось,
Опустилось рядом с тонкою рябиной,
Не сказав ни слова, о моём любимом.
А на горке гуси раскричались громко,
Улыбнулась мило гордая сторонка,
Словно не видала никого на свете.
«Пусть тебе расскажет о любимом ветер!»
«Ветер бестолковый! – я ей отвечала.
Не знакомы ветру горе и печали.
То он тихо веет, ласково шельмует,
То летит быстрее, над рекой колдует».
Но услышав, ветер речь понёс с собою,
Закружив, завьюжив, жёлтою листвою.
Вечером не спится. Выйду на крылечко.
Отчего так бьётся девичье сердечко?
Мысли, как акулы, ум, уставший, бредят.
Глядь, по тропке к дому ненаглядный едет.
Ах, ты ветер-знахарь! Речка золотая!
И опять во поле песня удалая.


Рецензии