Мачеха-чужбинушка...

Мачеха-чужбинушка, да на сердце - мгла.
На спине детинушки синим - купола,
Пальчики в наколочках - перстенёчки в ряд...
Был последней сволочью, люди говорят.

Лишь родная матушка сына не корит,
Вся душа - по камешку, пламенем горит,
Чадо непутёвое ждёт не первый год.
Ах ты ж, масть бубновая, каторжный народ…

Счастье всё пророчила, только Бог не дал,
Жизнь моя - обочина да лесоповал.
Сколько вёрст этапами, сколько гиблых лет
Кровью алой капали на судьбы стилет.

Мать напомнит строчкою, что жива и ждёт,
Слово то заточкою под ребро войдёт.
Вертухай не сжалится, мне же воли нет...
Я вернусь, печальница, на зовущий свет.

Мама, бела горлица, ты прости меня,
В тёплой нашей горнице не гаси огня,
Не лети до времени ввысь, за неба край,
Был где ниже стремени мне покоя дай.


Рецензии
Мне песня понравилась.

Московченко Игорь   04.03.2023 20:54     Заявить о нарушении
Рада это слышать.
Пусть сопутствует вам госпожа удача!

Татьяна Грахова   04.03.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.