Писать о бабьем лете- томном, рыжем...

Писать о бабьем лете- томном, рыжем-
Зачем?
Всё сон-травою поросло.
Меняется погода,
Небо ниже
В угрюмых тучах-
Ветром нанесло.

А тот силён, порывист, спор!
Летучий,
Кружит листву опавшую юлой,
Вразлёт,
Потом опять сбивает в кучи-
Во-он сколько вдоль обочин намело!

А сколько на ветвях ещё осталось...
Но ветер оборвёт их дня за два
Иль три,
Потом почувствует усталость
И, слабый, будет дуть едва-едва...


Рецензии