Я могу избавить тебя от тьмы

Нет, не можешь. Уже не получится.
Я не спорю со внутренней тьмой.
Тьма не помнит. Не верит, не слушает.
И на этом сроднилась со мной.

Не изгнать то, что стало основою.
Или, глупое ты божество,
Ждешь, позволив сгореть невиновному,
Добрых всходов на пепле его?

Я не верю божественной милости,
Обещаниям праведных сил.
Что ж ты, светлый, меня не помиловал,
В час, когда я об этом просил?

Прежний я стал добычею воронов,
Не ищи его вновь, не зови.
Цепи прошлого сброшены, порваны -
Даже с якоря братской любви.

Запоздало святое сочувствие,
Смерть надежд прибавляет ума.
Ты же бог. Неужели не чувствуешь?
Я не тьмой одержим, я - есть тьма!

Я приду черным льдом, смертным холодом,
Чтобы выстудить все дочерна.
Мир, страстями на части расколотый,
Свежей кровью омоет война.

Сгинет все - все живое и тленное
На исходе последнего дня.
Тени павших наполнят Вселенную,
Что останется после меня.


Рецензии