Позабуду осени печали

Ты опять, мол, осени печали
Дарят нам тоскливые миры...
Мне не говори: - Дожди достали!
Не поддамся приступу хандры.

Просто, журавлиный крик тревожный,
Зазывает нас в осенний сон,
Где фальшивит нудный дождь безбожно
Про весенних капель перезвон.

И приснится снова сон нескромный
С теплотою строчек про постель...
- Эх, верните мне красавиц томных,
Да, поможет браги крепкой — хмель!

Позабуду осени печали,
Вспомню я сиреневую ночь,
И по майским полечу порталам -
Ты мне только дождик не пророчь.

Лучше расскажи ты мне про звёзды,
Что за тучей водят хоровод.
Лучше расскажи ты мне про розы,
Что цветут любимым круглый год!


Рецензии