О, Русь Святая!

О, Русь Святая!
Православная земля!
Праправнучка летящих киммерийцев!
О них не зная, о себе, что знаю я.
Дороги их – твои страницы.

Смешались люди
И народов круговерть,
Но вера неизменною была лишь
В кормленье грудью,
В расцветающую ветвь,
И каждый знал, что ты такою станешь.

В исканьях истины живешь –
На лесть не падка,
Отвергая ложь,
И не егозя.
Здесь лишь тому приходится не сладко,
Кто за спиною прячет нож,
И кто приносит в жертву
Дружбу без оглядки.

А мне без веры здесь,
Как и тебе без святости
Нельзя!
О, Русь Святая! Православная Земля!

23.10.2001 г.


Рецензии
Спасибо Вам!

С теплом!

Ё-Тон   17.02.2021 11:09     Заявить о нарушении
Простите за невнимательность.
Лишь сейчас увидел.
Спасибо.
Так хочется, чтобы так и было.

Кузьмин Валерий Валентинович   08.03.2021 17:32   Заявить о нарушении