Дорога

Дорога.
/по мотивам произведений А. Грина/
На пути из Лисса в Зурбаган
Долгая дорога предстоит.
Встретит вас соленый океан,
Над волной чайка прокричит.

На пути из Лисса в Зурбаган
Многое придется испытать.
Ливни, снег, предутренний туман,
Стать мудрее и сильнее стать.

Не легка дорога в Зурбаган.
Радость встречи и разлуки боль.
Встретится суровый капитан
И невероятная Ассоль.

Поле, лес, болота и пески,
То жара, то дикий ураган...
И дороги эти не легки
Из родного Лисса в Зурбаган.

На дороге в древний Зурбаган
Суть вещей придётся вам понять.
Отличить от истины обман,
И самим себе не изменять.

В Зурбаган придёте вы другим
Может, кто дороге той не рад.
По волнам, клубящимся как дым
Пробежит изящно Фрези Грант.

Вот и долгожданный Зурбаган.
Мимо узких улиц и садов
Люди из далеких разных стран.
В гавани обилие судов.

Посмотри! Вот славный Зурбаган!
Путь закончен, с моря лёгкий бриз...
Но зовёт в дорогу барабан,
Вам пора в прекрасный город Лисс.
30.08.2020.


Рецензии