Дни Есенина без Вадима Баранова

Набираю старинный номер.
Но уже с высоких небес
слышу знакомый голос...
-Как там,Вадим Сергеич?
А я вот пока ещё здесь.

Да,вот тебя не хватает,
не с кем сесть поболтать,
сиротливо сирень расцветает,
без тебя ей теперь расцветать.

Прошёл есенинский праздник,
но я будто там побывал,
с тобой там прошёл, как раньше,
но будто что потерял.

Набираю знакомый номер.
В трубку кричу:привет!
Слышишь,Вадим Сергеич?!
Лишь тишина в ответ.

        5.10.2020

***
У Баранова настроение
после рюмки всегда:даёшь!
И шпарит он про Есенина,
про волнистую, спелую рожь.

Соловьём сидит заливается,
мол,туды мы,сюды и айда.
И Есениным рассыпается
за звездою опять звезда.

        5.10.2020


Рецензии