За дверью памяти
И стынет Невская вода.
Весна! - а жизнь не хорошеет,
Она уже не молода.
Она, как в дымке акварели
Небесно-серо-голубой,
Плывет, привязанной к апрелю,
Сливаясь с Невскою судьбой.
Плывет, сливаясь с Летним садом,
И мимо Клодтовых коней,
над Питером и Ленинградом
От первых до последних дней...
Стихом стихая… без наследства,
По-пушкински, куда ж ясней,
Вдоль Черной речки, мимо детства,
За дверью памяти моей.
2020
Свидетельство о публикации №120100500522
Спасибо
Елена
Болдино
Елена Хвоя 20.08.2021 16:31 Заявить о нарушении
Юношеский задор действительно присутствует - вы точно отметили.
Большое спасибо за отклик.
С уважением,
Владимир
Владимир Скобелеф 22.08.2021 09:12 Заявить о нарушении