Без четверти...

Без четверти час. В переулке темно.
И надпись на вывеске манит прохожих.
А в баре воняет дешевым бухлом,
Который я залпом глотаю безбожно.

Ты мне танцевала всегда на столе,
Чтоб лучше я видел, как ты извивалась.
И линии тела, которых во сне
Я часто губами искал, не смущаясь.

Ты мне улыбалась, а я снова пил,
Пытаясь унять свою боль и обиду.
Болела душа, потому что грешил.
Обидно, что Он не подал даже виду.

Он мне не сказал, что я был здесь не прав.
И там, где лежал на полу бездыханный,
Как многим, Он ангела мне не послал.
Он молча смотрел, как болят мои раны.

Он мне запрещал разреветься навзрыд
И бил по рукам, что тянул что есть мочи.
«О Боже!», - кричал я, а Он считал – стыд.
Так что же теперь от меня вдруг Он хочет!

Без четверти два. У тебя перекур.
А может замена костюма на перья.
Как много в стрип-баре доверчивых дур,
Как мало здесь тех, кому хочется верить.

Вокруг алкашня и дешевый бомонд.
Кто лезет в трусы, кто пихает им зелень.
Кто в луже лежит, как потрепанный черт.
С туманом в глазах и в душе только плесень.

Без четверти три. Ты опять у меня.
Мой стол – моя крепость без власти на время.
Мой виски со льдом — это шут, ну а я
Языческий идол, а ты моя ведьма.

Ты мне запрещала твердить о любви.
Шептала – любовь есть табу для забытых.
А я задыхался, как будто в пыли.
От взгляда и жестов лукавых, избитых.

Четыре, ноль, ноль. Меня рвет на куски.
Ты вновь на столе, но уже у другого.
Я раньше не клал свое сердце в тиски.
На ревность забил и пророчил больному.

Я в шею погнал чувство веры, покой.
Средь спичек всегда доставал, что короче.
Из ран сам себе я вытаскивал гной.
А секс , как патрон, я выбрасывал ночью.

Без четверти пять. Я гляжу в потолок.
Тебя снова нет, и я прав не имею.
Уже подливать не хотят мне бухло,
А я, хоть и пьян, но тобою болею.

Почти не остались бродяги внутри.
Алкаш на полу протрезвел и убрался.
Один наваришь обратился на «вы».
Видать жизнь дерьмо, и он весь обвалялся.

Без четверти шесть. Ты глядишь на меня.
Так пристально, черт, что я тут же трезвею.
Я Богом клянусь в голубые глаза.
Хотя говорил, что в него я не верю.

Ты видишь меня совершенно насквозь.
Спросил бы, что там, ты бы мне не призналась.
И словно песок – мое время течет.
И видишь, его там почти не осталось.

И вот уже шесть. Мне пора уходить.
И движется смело ко мне вышибала.
Допито все то, что хотелось допить.
Хотя, сказать честно, когда мне хватало.

На миг я взглянул на тебя, ну а ты
Стоишь со слезой, а в глазах вновь дилемма.
К чертям преисподнюю их же чертей!
Еще не пришло для нее мое время.


Рецензии