Ты снова вспомнишь обо мне
Когда на улице ненастье,
Когда на сердце тяжело,
И позабыто слово «счастье».
Когда за окнами метель,
И одиноко, пусто в доме,
Когда холодная постель,
И лунный свет дрожит в проёме.
Припомнишь лучшие деньки,
Когда на солнце зрели вишни,
Как звонко пели соловьи,
И чайки бегали по крыше.
Припомнишь розовый закат,
И запах хвои и пионов,
И лунной ночи звездопад,
И церкви праздничные звоны.
Ты не горюй, что всё прошло,
Подарит время новый праздник,
Всё будет ясно и светло,
И множество событий разных.
И снова будут соловьи
Петь песни под зелёной крышей,
И вновь мелодию любви
Душой и сердцем ты услышишь.
Свидетельство о публикации №120100505109
Но соловьи никогда не вьют гнезда под крышей...
Любовь Свирид 13.10.2023 01:25 Заявить о нарушении
Может, как-нибудь переделаю.
С добром,
Клава Чайка 13.10.2023 19:03 Заявить о нарушении