Подруге

Ночной прохлады густота
Сменилась мягкостью тумана.
А в твоей жизни пустота -
Опять страшишься ты обмана.

Не злись, подруга на туман,
Окутавший тебя прохладой,
Не лей напрасно горьких слёз,
И не терзай себя, не надо...

Неясность жизненных туманов,
Пройдёт со временем, я знаю,
Я помолчу с тобой, родная
И напою горячим чаем.

Сплетенье зябкое невзгод
У всех бывают — закон жизни,
Ты погляди на небосвод,
Их отпусти без укоризны.

Кто в этом мире совершенен?
Ответа нет на сей вопрос.
Мы все грешим и сожалеем,
Так что держи повыше нос!

Дождь сменит радуга цветная,
Рассеяв тёмный небосвод.
Ты улыбаешься, родная
Немного грустно, но пройдёт.

Прогнав туманы и прохладу,
Из сердца своего совсем,
(Я за тебя, подруга, рада)
Ты не коришь себя ничем.

Ночной прохлады густота
Сменилась утренним рассветом.
Ты отпустила всех, любя.
И я ценю тебя за это...

Посвящается подруге: А.Анне.Б


Рецензии