Я не боюсь

Я не боюсь простыть от стужи.
Мне наплевать на снег и ветер.
Бегом лечу по грязным лужам,
Давая фору местным детям.

Я не боюсь ни ран, ни боли.
На все есть бинт и подорожник.
И кровь лишь доля нашей плоти.
А кто в ней? Бог или заложник?

Я не боюсь ни зла ни бесов.
Гоню их в шею до упора.
Им злато, доллары иль пессо?
Да мне плевать на эту свору.

Я не боюсь быть полной дурой.
Хотя, хотелось бы дурнее.
Сходить с ума и бегать голой.
Ну хорошо! Чуть-чуть одетой.

Я не боюсь бежать по лесу
И гнать, как ветер в поле мчится.
Смотреть наверх, давая стрессу
Взять пистолет и застрелиться.

Я не боюсь кричать с улыбкой
И рассмеяться от восторга.
Пускай трепещут, что пластинка
Во мне заела до упора.

Пускай мне в спину шепчут гадость,
И гнилью пахнут их идеи.
Мне наплевать, и только жалость
Для них в ответ, как в день Помпея.

Я не боюсь быть самой слабой
И поднимусь, собрав все силы.
Пускай кажусь для всех упрямой,
Но не боюсь с тобой, любимый!


Рецензии