Мерзость

Цепляясь сучковатыми руками
за каждый выступ, за каждый камень,
из смердящей, чёрной бездны,
наверх по стенам что-то лезло.
Оно падало, кричало,
начинало лезть сначала,
показав настойчивость и дерзость
к нам на свет явилась мерзость.
Очень гадко улыбнулась
и на клумбе растянулась,
отдохнуть и сил набраться,
чтоб плодиться, размножаться.
Одна теперь у нас беда-
благоприятная среда.


Рецензии