Не о чем

Мы опять говорим про себя ни о чем.
Ну, а вслух произносим хвалебные речи.
Всем бездарным твердим, чтоб творили ещё,
Мудрецов же сдвигаем в толпу, что калечит.

В горькой памяти ищем, чем ночь коротать.
Хоть и рана уже не такая, как прежде.
Без любви полюбить, без тепла целовать.
И опять ни о чем говорим без надежды.

Ни о ком не грустим, забывая родных.
Не по крови - по силе в душе от проказы.
Закрывая душевных, и все же, простых,
Размножая глупейших как споры заразы.

А потом в тишине режим пол тем ножом,
Что себе, как тотем, от врага сохранили.
Мы опять говорим про себя ни о чем.
А о чем говорить, мы давно позабыли.


Рецензии