Осенние вечера

Есть в светлости осенних вечеров
Какое-то слегка очарованье
И ты смотреть на листопад готов
С восторгом, затаив дыханье...

Пусть дождик песнь свою поёт
О том, что лета кончились денёчки,
А скоро холод и зима придёт,
Уже прохладней стали ночки.

Птиц стаи собираются на юг
И в золото оделись все дубравы.
Стоит пустым и пашня, даже луг,
Пожухли, пожелтели вокруг травы.

Но вечером под стук дождливых струй
Так хочется мечтать опять о лете
И ждать, когда не станет бурь,
Зима пройдет и снова лето встретить...


Рецензии